LENSA HUKUM
SUKA ASIH – KABUPATEN BEKASI
Ditengah pindemic corvid 19 pemerintah menyalurkan bantuan langsung tunai kepada warga,hari ini Desa Suka Asih kecamatan Sukatani kabupaten Bekasi,beserta petugas bank BJB lagsung membagikan BLT kepada masyarat,Selasa (09/06/2020).
Pembagian langsung tunai (BLT) yang di lakukan pihak bank BJB di Desa Sukaasih di hadiri,camat Sukatani,Kapolsek,Danramil,pendamping desa,bimaspol,bhabinsa dan semuah melakuakan pembagian sebagai simbolis.
Dari keterangan kepala Desa Suka Asih Nadih bahwasanya penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) karna rekening nya belum jadi atau ATM maka pihak BJB yang memberikan langsung tunai BLT tersebut kepada masyarakat yang bertempat kantor desa Suka asih dan pembagian bantuan langsung tunai sebanyak 289 Kepala Keluarga dan kita tetap transfer ke Bank BJB dan yang menyalurkan langsung orang BJB sendiri bukan pihak desa.
Adapun pembagian BLT di desa kita Suka Asih ini yang pertama dan mudah mudahan yang kedua sudah bisa pakai ATM, ” Pungkasnya .
( MARIAM )