Home / Politik & Hukum / Polisi Sosok Pelayan Dan Pengayom

Polisi Sosok Pelayan Dan Pengayom

LensaHukum.co.id - IMG 20190408 WA0053 - Polisi Sosok Pelayan Dan Pengayom

Lensahukum.co.id

Serang – Banten

Apel pagi merupakan rutinitas anggota polri dan sebuah tindak lanjut dari upaya penegakan disiplin kerja Anggota. Dalam apel pagi kali ini sebagai Pemimpin Apel adalah Kapolda Banten Irjen Pol Drs.Tomsi Tohir,M,Si, yang di wakili oleh Wakapolda Banten Brigjen Pol.Drs.Tomex Korniawan di lapangan utama Mapolda Banten, Senin (08/04/2019).

Hadir pada apel pagi tersebut,Irwasda,Para Pejabat Utama Polda Banten, Para Pamen, Pama,Brigadir serta ASN Polda.Banten,yang berjumlah Ratusan Personil.

LensaHukum.co.id - IMG 20190408 WA0051 - Polisi Sosok Pelayan Dan Pengayom

Dalam arahannya Wakapolda Banten Brigjen Pol.Drs.Tomex Korniawan mengatakan bahwa Apel pagi adalah Sebagai bentuk tugas dan tanggung jawab setiap masing-masing personel, sebagai Polisi Pelayan,Pelindung,dan Pengayom masyarakat dan jadikan tugas Polisi sebagai Ibadah Kepada Allah swt. Wakapolda juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada tim Pamatwil yang sudah melakukan asistensi di wilayahnya masing-masing.

LensaHukum.co.id - IMG 20190408 WA0052 - Polisi Sosok Pelayan Dan Pengayom

 

Tujuan Asistensi ini selain untuk mengecek kesiapan Personil Pengamanan dari Polri TNI, dan Kecamatan serta Para Penyelenggara Pemilu dan Peran Aktif Masyarakat, kewajiban Polri untuk memberikan Jaminan Keamanan kepada masyarakat bersama Unsur TNI, Pemerintah dan semua elemen Masyarakat.

“Terimakasih kepada Tim Pamatwil yang sudah melakukan asistensi di wilayahnya masing-masing, kita harus benar-benar siap menghadapi pemilu yang sudah tidak lama lagi akan dilaksanakan,” Ucapnya.

LensaHukum.co.id - IMG 20190408 WA0049 - Polisi Sosok Pelayan Dan Pengayom

Dalam kesempatan yang sama,Wakapolda Banten juga mengucapkan selamat hari jadi Korp. Samapta Bhayangkara ” saya ucapkan selamat hari jadi korp samapta Bhayangkara” Korp samapta bhayangkara adalah Satuan Polri yang senantiasa siap siaga untuk menghindari dan mencegah terjadinya ancaman/bahaya yang merugikan masyarakat dalam upaya mewujudkan ketertiban dan keamanan masyarakat. ” Jaga kesehatan dan mari kita sukseskan Pemilu 2019 ” Tutup Wakapolda Banten.  ( KHANZA / BidHms )

 

Lihat Juga

LensaHukum.co.id - Screenshot 20210217 005754 WhatsApp 310x165 - Begal Motor Kembali Beraksi Di Jalan Bugelsalam Rancamalaka

Begal Motor Kembali Beraksi Di Jalan Bugelsalam Rancamalaka

  LENSA HUKUM  CIKARANG TIMUR – KABUPATEN BEKASI  Lensahukum.co.id Seorang Lelaki pengemudi Sepeda Motor.Oca,(49 tahun) …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.