Home / Sosial & Budaya / Kirab Budaya Desa Podosari Kabupaten Pekalongan
Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19

Kirab Budaya Desa Podosari Kabupaten Pekalongan

 

LensaHukum.co.id - IMG 20190718 WA0070 - Kirab Budaya Desa Podosari Kabupaten Pekalongan

LENSA HUKUM

KABUPATEN – PEKALONGAN

Warga Desa Podosari Kecamatan Kesesi Kabupaten Pekalongan kamis (18/07/2019),tumpah ruah mengikuti gelaran Kirab Budaya sekitar pukul Dua siang waktu setempat,diketahui gelaran tersebut merupakab rangkaian dari kegiatan Ruwat Bumi yang sudah rutin dilaksanakan sejak beberapa tahun yang lalu.

Berbagai tumpeng atau gunungan yang bermaterikan hasil bumi diarak oleh warga dari berbagai dusun yang ada didesa tersebut berangkat dari batas desa,tumpengan diarak keliling kampung penuju pusat kegiatan (monumen desa) dipertigaan tak hauh dari Balai desa Podosari.

LensaHukum.co.id - IMG 20190718 WA0072 - Kirab Budaya Desa Podosari Kabupaten Pekalongan

Nur Cahya,Kades Podosari mengatakan suksesi kegiatan tersebut merupakan wujud dukungan dari seluruh lapisan masyarakat Desa Podosari yang bersinergi dengan Pemerintah desa dan semua unsur kelembagaan desa

” Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarya atas dukungan masyarakat dan semua pihak yang telah membantu kegiatan ini,sehingga Kegiatan Kirab Budaya berlangsung meriah sesuai harapan kita bersama ” Katanya.

” Mudah-mudahan tahun depan kegiatan ini bisa lebih semarak lagi ” imbuh Nur Cahyo.

LensaHukum.co.id - IMG 20190718 WA0071 - Kirab Budaya Desa Podosari Kabupaten Pekalongan

Tokoh masyarakat setempat,Datur (56) masyarakat tentu mendukung kegiatan tersebut

” Kegiatan Kirab Budaya merupakan salah satu sarana silaturahmi bagi warga Podosari, seluruh warga yang mengikuti juga tampak antusias, mudah – mudahan dari jalinan sikaturahmi yang ada,kedepanya bisa menjadikan barokah bagi masyarakat ” Ucap Datur

Rangkaian acara akan ditutup dengan pagelaran wayang kulit semalam suntuk untuk menghibur masyarakat.

( BAMBANG )

Lihat Juga

LensaHukum.co.id - Screenshot 20220107 110613 WhatsApp 310x165 - Ketua Karang Taruna Kabupaten Bekasi Angka Bicara Terkait Viral Pungutan Parkiran

Ketua Karang Taruna Kabupaten Bekasi Angka Bicara Terkait Viral Pungutan Parkiran

  LENSA HUKUM JAYAMUKTI – KABUPATEN BEKASI Lensahukum.co.id Viral nya Video pungutan liar yang di …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.