Home / Nasional / Mendagri Tinjau Langsung Posko Pengungsian Di Bekasi

Mendagri Tinjau Langsung Posko Pengungsian Di Bekasi

LensaHukum.co.id - IMG 20200104 WA0047 - Mendagri Tinjau Langsung Posko Pengungsian Di Bekasi

LENSA HUKUM

JATIASIH – KOTA BEKASI

Pasca banjir Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Prof.H.M.Tito Karnavian,Ph. Datang meninjau langsung Posko Kemendagri Peduli Banjir di Jatiasih,Perum Villa Jatirasa,Bekasi,Jawa Barat,Jumat (03/01/2020).

Pasalnya,usai banjir dan sisa-sisa dampak dari banjir itu masih sangat kelihatan sekali,di jalan dan di dalam rumah,tadi saya sudah tanyakan kalau untuk masalah makanan tidak masalah,alhamdulillah Posko yang didirikan juga sudah banyak, ” Ucap,Mendagri.

LensaHukum.co.id - IMG 20200104 WA0046 - Mendagri Tinjau Langsung Posko Pengungsian Di BekasiBerdasarkan hasil peninjauannya,Mendagri menilai bantuan alat berat dan penyedot air diperlukan untuk membersikan sisa lumpur akibat banjir yang menggenangi rumah warga.

“ Tapi yang perlu dibantu adalah masyarakat yang rumahnya terdampak,yang lumpurnya masih dalam dan perlu peralatan tertentu,termasuk penyedot air,disiram dengan semprotan baru bisa kering, ” Ujarnya.

Ia juga menjamin Pemerintah dan Pemda akan tanggap dan bergerak bersama guna mengatasi persoalan banjir dan bencana alam di beberapa wilayah. Mendagri juga mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong- royong dalam mengatasi bencana alam.

“ Saya kira semua sudah bergerak ya, sudah ada instruksi dari Bapak Presiden,Bapak Kapolri dan Bapak Panglima TNI juga sudah turun langsung,saya melihat memang perlu ada koordinasi antara Pusat dan Daerah. Semuanya kita harus bergerak ditambah dengan masyarakat,termasuk mungkin dengan perusahaan yang punya CSR. Inilah saatnya membantu masyarakat yang tertimpa musibah, kita saling bergotong royong, ” ajak Mendagri.

Dalam kesempatan yang sama,ia juga kembali menegaskan telah dikeluarkan Surat Edaran dari Kemendagri melalui Dirjen Dukcapil untuk Kepala Dinas Dukcapil Provinsi,Kabupaten/Kota untuk memberikan pelayanan yang mudah dan cepat bagi warga yang terdampak bencana yang mengalami kerusakan dokumen data kependudukan.

 

 

 

 

( MARIAM )

Lihat Juga

LensaHukum.co.id - Screenshot 20250522 141554 Gallery 310x165 - Guru Al watoniyah Rajan,Spd Minta Maaf Atas Ucapan Pelecehan Terhadap Profesi Wartawan

Guru Al watoniyah Rajan,Spd Minta Maaf Atas Ucapan Pelecehan Terhadap Profesi Wartawan

  Lensa Hukum Bantar Sari – Pabayuran lensahukum.co.id Kampung kuda – kuda, Desa Bantar Sari, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.