Home / Nasional / Desa Setia Asih Di Duga Tidak ikut Pilkades 17 Desa Ada Apa Di DPMD Kabupaten Bekasi
Idul Fitri 1446 Plaza Pemkab Bekasi

Desa Setia Asih Di Duga Tidak ikut Pilkades 17 Desa Ada Apa Di DPMD Kabupaten Bekasi

 

 

LensaHukum.co.id - Screenshot 20200224 221418 Gallery 1 - Desa Setia Asih Di Duga Tidak ikut Pilkades 17 Desa Ada Apa Di DPMD Kabupaten Bekasi

LENSA HUKUM

KABUPATEN BEKASI

Pilkades serentak di gelar di beberapa wilayah di Jawa barat,diantaranya Kabupaten Karawang yang sudah di gelar minggu,(22/02/2020),sebanyak 32 Desa.

Kabupaten Bekasi yang akan menggelar pilkades serentak pada 20 April mendatang ,sebanyak 17 Desa, berdasarkan surat edaran Bupati No 141/SE-37/DPMD/2019. Tentang Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2019, Dan Surat No 005/ BPD-STM/1/2020 Perihal Musyawarah Desa.
Pilkades serentak 17 Desa yang akan di gelar sepertinya akan menuai protes dari beberapa masyarakat Desa Setiaasih,hal tersebut di karenakan surat yang di kirim DPMD Kabupten Bekasi No 141/38- DPMD/ 2019 ke Pemerintahan Desa Setiasih,perihal perubahan Status Desa Setiaasih Kecamatan Tarumajaya menjadi Kelurahan.

LensaHukum.co.id - IMG 20200224 WA0065 - Desa Setia Asih Di Duga Tidak ikut Pilkades 17 Desa Ada Apa Di DPMD Kabupaten BekasiHal ini menimbulkan pertanyaan besar dari beberapa warga dan tokoh masyarakat Desa Setiaasih. Salah satu tokoh masyarakat yang enggan namanya di publikasikan mengatakan kepada awak media, ” Saya menilai ini banyak kejanggalan yang di temui dari beberapa surat yang Pertama surat Edaran Bupati yang sudah di terima di setiap Desa,salah satunya Desa Setiaasih yang bisa menggelar Pilkades serentak dari 17 Desa dan Desa Setiaasih tercatat nama Desa nya,serta anggaran yang sudah di alokasikan sebesar Rp.381.813.000 ( Tiga Ratus Delapan puluh Satu Juta Delapan Ratus Tiga Belas Ribu Rupiah),tetapi sampai saat ini belum di bentuk panitia Pilkades dan ini karena adanya surat yang di kirim dari DPMD Kabupaten Bekasi tersebut,menurut saya ini sangat rancu,karena semula surat edaran Bupati menyatakan bahwa Desa Setiaasih ikut serta dalam Pilkades serentak. Dengan acuan Apa,DPMD bisa menerbitkan surat Status peralihan Desa ke Kelurahan, ” Pungkasnya.

Sekjen LSM Kampak Mas RI Kab.Bekasi ( Ujang HS) menanggapi Perihal Pilkades serentak 17 Desa di Kab.Bekasi,di kantornya Kampung Caringin Desa Sukajadi Kecamatan Sukakarya Kabupaten Bekasi. Kepada wartawan Ujang HS,mengatakan ” Pilkades serentak 17 Desa di Kab. Bekasi saat ini menuai protes dari salah satu Desa yaitu Desa Setiaasih yang tidak turut serta karena status peralihan menjadi Kelurahan perlu dan harus di gali serta di kaji secara mendalam, karena Surat Edran Bupati No 141/SE-37/DPMD /2019 dan surat No 005/BPD-STM /1/2020. Dan ini sangat jelas bahwa Pikades serentak akan di gelar sebanyak 17 Desa di Kabupaten Bekasi, ” Ucapnya.

LensaHukum.co.id - IMG 20200224 WA0064 - Desa Setia Asih Di Duga Tidak ikut Pilkades 17 Desa Ada Apa Di DPMD Kabupaten BekasiTapi sangat mengherankan kepala DPMD yang baru Dra.Hj.Ida Farida,M.Si menerbitkan dan mengirimkan surat No 141/38-DPMD/2019.
Dengan sebagian isi nya bahwa status Peralihan Desa Setiaasih menjadi kelurahan dan Pemilihan Kepala Desa Setiaasih ditiadakan dan acuan apa dasar apa sudah jelas atau baru kajian saja, sudah terbit belum perdanya, ” Ujarnya. Dan yang saya heran di surat edaran sudah tertera anggaran untuk pilkades Desa setia Asih dan anggaran pun sudah di alokasikan dan ini patut di pertanyakan ada apa dengan Kepala DPMD Kabupaten Bekasi, ” Terang,Ujang.

Masih kata Ujang dan Kami dari LSM Kampak Mas RI dan Laakar NKRI akan segera melayangkan surat ke Komisi I DPRD Kabupaten Bekasi dan DPMD Kabupaten Bekasi agar jelas benderang, jangan sampai ada kepentingan di balik ini semua, ” Tutupnya.

 

 

 

 

( HERU )

Lihat Juga

LensaHukum.co.id - Screenshot 20250424 000015 Gallery 310x165 - Camat Tambun Utara Najmuddin, S.ag.M.ling. Rapat Minggon Terkait Paska Bencana

Camat Tambun Utara Najmuddin, S.ag.M.ling. Rapat Minggon Terkait Paska Bencana

  LensaHukum Tambun Utara – Kab.Bekasi LensaHukum.co.id Kecamatan Tambun Utara Adakan Rapat Minggon yang di …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.