Home / Nasional / Desa Pangauban Batu Jajar Akan Kembali Gelar Vaksinasi Covid -19 Tahap 2

Desa Pangauban Batu Jajar Akan Kembali Gelar Vaksinasi Covid -19 Tahap 2

 

LensaHukum.co.id - Screenshot 20210818 113534 WhatsApp - Desa Pangauban Batu Jajar Akan Kembali Gelar Vaksinasi Covid -19 Tahap 2

LENSA HUKUM

BANDUNG BARAT

Lensahukum.co.id

Dalam upaya menanggulangi penyebaran covid 19 yang belum mereda, Pemerintah desa Pangauban,Kecamatan Batujajar kembali menggelar vaksinasi ‘sinovac’ tahap kedua menyusul vaksinasi sinovac tahap pertama sebelumnya di halaman villa perancis, Kamis (19/08/2021).

Kepala desa Ade sulaeman(Kades), melalui, sekretaris desa (SEKDES) Ating nugraha,mengatakan bahwa Pelaksanaan vaksinasi di Desa Pangauban telah diawali dengan diikuti 330 orang.

“ Adapun peserta vaksinasi menurutnya sama persis jumlahnya dengan tahap pertama yakni 330 orang, Alhamdullilah selama pelaksanaan tahap pertama tidak ada keluhan masyarakat paska mendapat suntikan vaksin ” Terang Kades.

Lebih lanjut Ade menegaskan, ” Hal penting yang perlu diperhatikan masyarakat sebaiknya berterus terang dan jujur saat pendaftaran screening status kesehatan , apabila mempunyai riwayat penyakit bawaan (Komorbid) agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, ” Tuturnya.

Kades menyebut ” Ada harapan khusus bagi pemerintah desa Pangauban dengan adanya pelaksanaan vaksinasi ini, Dengan semakin banyak warga Bagi mendapat vaksin makin banyak warga desa Bagi yang terlindungi, ’ Harapnya

Saat awak media berbincang-bincang dengan LPM Desa Pangauban ” Fery ” Rabu Pagi (18/09/2021), mengingatkan bahwa meski sudah mendapat vaksin untuk pencegahan covid 19 , masyarakat diharuskan tetap menerapkan 3 M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak harus tetap dilaksanakan.

” Tidak bisa dipungkiri meskipun sudah di vaksin belum jaminan dan masih bisa tetap tertular virus membahayakan tersebut, ” Ungkapnya.

 

 

 

( BUDI / HERA )

Lihat Juga

LensaHukum.co.id - Screenshot 20250522 141554 Gallery 310x165 - Guru Al watoniyah Rajan,Spd Minta Maaf Atas Ucapan Pelecehan Terhadap Profesi Wartawan

Guru Al watoniyah Rajan,Spd Minta Maaf Atas Ucapan Pelecehan Terhadap Profesi Wartawan

  Lensa Hukum Bantar Sari – Pabayuran lensahukum.co.id Kampung kuda – kuda, Desa Bantar Sari, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.